您的位置: 首页> 宣传教育

【视野】创建卫生城市,你我都是主角

来源:幸福福鼎 发布时间:2021-04-20 08:48 浏览次数:270次

随着经济和社会发展以及工业化、城镇化进程的加快,人们对美好人居环境的追求和健康生活的向往与日俱增。创建卫生城市作为一种有效的载体,不仅能提高市民的卫生习惯和公共卫生意识,推动形成文明的健康生活方式,还能改善城市环境和消除疾病,更是全面建设社会主义现代化国家的有力“助推器”。


点击观看视频↓
  




图片

图片

图片

图片

图片




福鼎市委、市政府高度重视创建省级卫生城市工作,成立了由市长任组长,市人大、市政府、市政协分管领导任副组长,市直各主要职能部门负责人为成员的创卫工作领导小组。2020年全市46%的乡镇通过了省级卫生乡镇考核评估或命名,2020年太姥山镇被全国爱卫会命名为国家级卫生乡镇。全市126个村达到省级卫生村标准。


图片

图片

图片


图片

图片


卫生城市的创建,不止是一种荣誉,也是一项重大民生民心工程,福鼎市将以此次创卫为契机,坚持创卫为民、创卫惠民、创卫靠民,进一步破难题、补短板、强弱项,全方位整治、全时段监管、全领域提升,不断巩固创卫成果,坚定不移地将创卫工作推向深入,推进“健康福鼎”建设,全方位推动福鼎向着绿色高质量发展超越目标不断迈进。


图片

图片

图片

图片


图片

图片