您的位置: 首页> 机关党建

福鼎市纪委监委召开2023年班子成员述责述廉会议

来源:太姥清风 发布时间:2024-03-20 10:17 浏览次数:1645次

3月18日上午,福鼎市纪委监委召开2023年度班子成员述责述廉会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪生惺主持会议并讲话。

微信图片_20240321105727.jpg

会上,班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁自律等四个方面,紧密联系自身实际和分管领域进行述责述廉,缪生惺作了点评,与会人员进行了现场评议。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,学深悟透新思想。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用好“深学习、实调研、抓落实”工作方法。深入学习贯彻各级纪委全会精神,准确把握各级纪委监委对纪检监察工作高质量发展提出的新要求。严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

      二要敢做善为抓落实,笃行实干促提升。切实履行好纪检监察监督首责,认真落实分地域分领域分层级分阶段监督工作法,持续深化选题立项监督工作,扎实推进基层小微权力监督平台建设,健全完善乡镇纪委履职“1+N”机制,继续开展农村集体“三资”提级监督工作,巩固提升“点题整治”。始终保持惩治腐败高压态势,加强留置案件谋划,不断提高“三不腐”综合功效。

      三要严于律己守底线,清正廉洁作表率。坚决落实“打铁必须自身硬”要求,加大严管严治力度。不断巩固拓展主题教育和教育整顿成果,锤炼履职本领,弘扬优良作风,自觉接受各方面监督。常态化检视干部队伍存在的突出问题,严格落实干部队伍“八小时”内外监督管理责任,引领带动全市纪检监察干部做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。