您的位置: 首页> 工作动态

福鼎市纪委监委召开主题教育暨教育整顿专题民主生活会

来源:太姥清风 发布时间:2024-01-16 11:07 浏览次数:1892次

1月9日,福鼎市纪委监委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题民主生活会。福鼎市委常委、市纪委书记、市监委主任缪生惺主持会议并作表态发言,宁德市纪委监委第二纪检监察室主任黄寒霄,福鼎市委督导组、组织部副部长彭桂汤到会指导。

微信图片_20240116111501.jpg

福鼎市纪委监委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照要求,专门研究部署,扎实做好各项准备工作。会前,班子成员认真学习研讨、深入谈心谈话、深刻剖析纪检监察干部违纪违法典型案例,全面梳理问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

为高质量开好专题民主生活会作了充分的思想准备、工作准备和批评准备。

会议书面通报市纪委监委领导班子2022年度民主生活会查摆问题和会前征求意见整改落实情况、主题教育整改整治工作情况。缪生惺代表委领导班子作对照检查,并带头作检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

缪生惺在表态发言中指出,一要坚定理想信念,在以学铸魂上下功夫。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终确保在政治上绝对忠诚。二要坚持不懈抓学习,持续筑牢理论武装。班子成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻中央纪委三次全会精神,持续抓好深化内化转化工作,自觉用伟大思想统领纪检监察一切工作。要持之以恒转作风,刀刃向内锻造铁军。坚决克服形式主义、官僚主义,始终做到自身正、自身硬、自身廉,充分发挥表率作用,带头遵守党章党规党纪,认真履行“一岗双责”,把此次专题民主生活作为“转作风、促提升”的一个新起点,积极推进规范化、法治化、正规化建设。四要动真碰硬促整改,全面提升整改质效。班子成员要带头持续巩固深化主题教育和教育整顿成果,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”,从实处着手、用力,抓实抓细整改工作。结合主题教育和教育整顿建章立制工作有关要求,坚持“当下改”和“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,切实把“问题清单”转化为“成果清单”,将实实在在的整改成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。