您的位置: 首页> 信息公开> 巡视巡察

十四届福鼎市委第一轮巡察动员部署会召开

来源:福鼎市委巡察办 发布时间:2021-09-09 10:50 浏览次数:489次

9月8日,十四届福鼎市委第一轮巡察动员部署会召开,市委书记、市委巡察工作领导小组组长林青出席会议并作动员部署讲话,市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组常务副组长缪生惺主持会议,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长林丽凤宣读巡察组人员名单和任务安排。

林青指出

巡视巡察是我们党进行自我革命的重要制度性安排,今年是十四届市委巡察的开局之年,在建党百年之际做好巡察工作,对于加强党的政治建设,具有特殊的重要意义,各级各部门要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的态度,依纪依法履行好政治监督责任,推动巡察工作更加科学、严密、有效的开展。

林青强调

要认真学习贯彻上级巡视巡察工作精神,深刻理解、精准把握政治巡察职能定位,重点围绕贯彻落实市委“十四五”开局起步各项决策部署,加强监督检查,督促各级党组织在服务和融入新发展格局中找准自身定位,合力推动各项工作向前发展。要坚持统筹谋划,突出政治引领,强化责任担当,探索创新巡察路径,加强对“一把手”监督,用好巡察综合平台,推动各类监督贯通融合,突出整改落实,强化巡察成果运用。要严明纪律要求,强化巡察队伍规范化建设,不断提升履职能力,并在巡察期间,高度重视并切实抓好疫情防控工作,以扎实的工作,共同完成好本轮巡察任务,为建设宁德大湾区沙埕湾生态临港产业城市、全方位推进福鼎高质量发展超越提供有力的监督保障。

随后,市委巡察办组织召开十四届市委第一轮巡察业务培训会。市纪委常委、市委巡察办主任朱坚主持会议,巡察办及巡察组全体人员参加。

培训会分别邀请了市委组织部部务会成员郭抒涵同志、市审计局副局长林成峰同志进行授课。郭抒涵同志作《基层党建工作实务》专题授课,主要围绕党支部建设、党支部组织生活和党员队伍建设三部分内容展开深入讲解。林成峰同志作《审计视觉下提高巡察效能的几点建议》专题授课,从财务审计应重点关注的内容和审计过程应把握的四个原则这两方面详细讲述巡察工作如何从审计角度进一步提升巡察工作质量。两位授课老师深入浅出的讲解,大家听得聚精会神,纷纷表示,通过培训,更加明白巡察党建、财务和工程等方面问题的着力点和侧重点,提高巡察发现问题能力。