您的位置: 首页> 机关党建

党史学习教育 | 福鼎市纪委监委市管干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨委领导班子党史学习教育专题读书班开班

来源:福鼎市纪委监委 发布时间:2021-06-18 15:15 浏览次数:350次

6月17日上午,福鼎市纪委监委市管干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨委领导班子党史学习教育专题读书班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任林东在开班式上作动员讲话。
      会议指出举办这次研讨班(读书班),主要是把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动引向深入,进一步理清工作思想、细化工作举措,推动制度优势更好转化为治理效能,实现纪检监察工作高质量发展。

会议强调

一要坚持学深悟透,准确理解把握习近平总书记来闽考察重要讲话精神。全市纪检监察干部必须紧扣“福建篇章”总目标,不断提高政治判断力,以更高的政治领悟力,对标对表习近平总书记提出的“四个更大”新要求,加强协作联动,防止新发展理念在具体执行中变形走样。要提高政治执行力,坚持以上率下,领导干部带头学习、带头辅导、带头调研、带头实践,突出重点、落实举措,以实际行动推动学习贯彻取得实效。
      二要提高政治站位,不断推动党史学习教育走深走心走实。全市纪检监察干部要强化思想自觉,充分用好习近平总书记在宁德工作期间留下的“精神富矿”,努力把百年党史“读透”。要坚持人民至上,以开展“我为群众办实事”实践活动为切入点,紧盯薄弱环节,列出问题清单,推动解决一批群众反映强烈的“急难愁盼”问题,切实把党史学习教育成果体现在为民办实事上。要紧密联系实际,开展富有“福鼎味”“纪检监察味”的学习教育。要落实好“三个区分开来”要求,使党员干部更加相信组织、依靠组织,凝聚起团结攻坚的强大合力。
      三要坚守职责使命,更好服务保障“十四五”开好局起好步。市纪委监委要强化政治监督,牢牢把握政治机关定位,围绕贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局、全方位推动高质量发展超越等重大决策部署,要坚持创新改进方式方法,健全完善监督体系;要把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”,营造风清气正的政治生态和发展环境。
      据悉,此次研讨班(读书班)将为期三天,采用专题辅导、现场教学、交流研讨和自主学习等方式,让委机关纪检监察干部接受精神洗礼、汲取历史智慧,进一步统一思想、凝聚力量,为奋进新征程打下了更坚实的基础。开班式后,与会干部集中观看了视频辅导讲座《碳中和三部曲中国发展转型的机遇与挑战—中央经济工作会议精神解读》。