您的位置: 首页> 信息公开> 审查调查

2020年全市审查调查工作情况

来源:福鼎市纪委监委 发布时间:2021-05-26 10:24 浏览次数:46次

一、 全市查办案件情况

聚焦党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,加大党纪政务案件执行力度。2020年,全市共立案169件169人,其中自办116件116人,科级干部23人;给予党纪政务处分162人,移送检察机关3人。

二、 全市运用“四种形态”情况

 坚持把纪律和监督挺在前面,贯通运用“四种形态”,健全问题线索发现机制,定期分析信访、派驻监督、巡察、审计等方面的信息,加强对问题线索处置的审核把关,注重抓早抓小,对存在苗头性问题及时谈话函询、批评教育。2020年,共运用监督执纪“四种形态”处理423人次,其中,第一种形态253人次,占比59.8%;第二种形态139人次,占比32.9%;第三种形态11人次,占比2.6%;第四种形态20人次,占比4.7%。