您的位置: 首页> 机关党建

福鼎市纪检监察机关党总支召开2020年度党支部书记抓机关党建工作述职评议会

来源:福鼎市纪委监委 发布时间:2021-02-03 17:29 浏览次数:288次

为落实党建工作主体责任,推动机关党建工作高质量发展,2月3日上午,福鼎市纪检监察机关党总支召开2020年度党支部书记抓机关党建工作述职评议会。4名党支部书记结合工作实际逐一述职并接受与会党员的评议。市纪委副书记、市监委副主任、机关党总支书记陈世孝对各党支部书记述职情况逐一进行点评,市直机关党工委派员到会指导。

微信图片_20210203173149.jpg

会议传达学习了省委书记尹力主持召开市委书记抓基层党建述职评议会议精神及福鼎市直机关党总支书记抓机关党建工作述职评议会精神。

会议指出,2020年以来各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到机关党建全过程各环节,积极组织带领机关各党支部和广大党员干部,围绕中心任务,聚焦主责主业,通过开展“志愿服务、采茶助农”“学习贯彻全会精神、牢记使命履职尽责”“防疫有我、爱卫同行”等主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题党日,不断增强机关党组织的凝聚力、战斗力和向心力,推动党的建设各项任务在委机关落地落实,机关党建工作呈现了新局面、取得了新成效。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。2021年党建工作要提高政治站位,强化责任担当。提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把“两个维护”落实到纪检监察各项具体任务当中,体现在实实在在的成效上。要坚持问题导向,突出整改落实。强化抓党建工作述职评议考核结果的运用,把点评指出的问题意见,作为抓好党建工作的切入点,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要创新活动载体,增强党建活力。做实做强“一支部一名片”,切实把特色创出来,发挥品牌的示范带动作用,最大化调动党员发挥先锋模范作用的积极性,推动机关党建和业务工作融合发展。