您的位置: 首页> 信息公开> 审查调查

宁德市发改委原党组副书记、市粮食局原局长刘登寿严重违纪违法被开除党籍

来源:宁德市纪检监察网 发布时间:2020-11-19 17:54 浏览次数:440次

刘登寿在担任宁德市粮食局党组书记、局长期间,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、出借钱款给管理服务对象并获利;违反生活纪律,长期参与打麻将,追求低级趣味;违反国家法律法规,涉嫌受贿、滥用职权犯罪。

刘登寿理想信念丧失,纪法意识淡薄,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等规定,经宁德市纪委常委会会议研究并报宁德市委批准,给予刘登寿开除党籍处分,取消退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,所涉财物随案移送。